Sonntag, 14. Oktober 2012

Leckeres von heute

Pizzateig - 10 Tage im Kühlschrank haltbar:




Die Pizza - nach 19 Minuten Backzeit






Pizzateig - kaltgeführt und 10 Tage haltbar








Zutaten:

300 g Dinkelmehl
180 g Wasser (lauwarm)
1 kleiner TL Salz
6 g Hefe
3 RL Olivenöl


Zubereitung:

Hefe, Salz und Mehl in den Behälter des Backautomaten geben. Trocken verrühren und dann das Wasser zugeben undden Backautomaten auf 9 (Teig) stellen und starten. Das Olivenöl langsam zufügen und das Programm durchlaufen lassen.

Nach ca. 1 Stunde ist der Teig fertig. Aus dem Behälter nehmen und in 2 Teile teilen und zu Kugeln formen. Eine Plastikschüssel leicht mit Olivenöl einölen und die Teigkugeln hineinlegen und zugedeckelt in den Kühlschrank geben.

Bei Gebrauch eine Teigkugel wieder aus dem Kühlschrank nehmen und gut mit der Hand durchkneten und wieder zur Kugel formen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Anschließend einen Teller daraus formen und auf ein Backbleck legen und nach Gusto belegen und im auf 250 Grad vorgeheizten Backofen backen. Meine Pizza war 19 Minuten im Backofen.

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