Dienstag, 17. März 2015

Bärlauch-Basilikum-Salz-Ölpaste




Die Menge ergab ein kleines Gläschen für Bärlauch-arme Monate.



Zutaten:

22 g Bärlauch = 1 handvoll
32 g Basilikum = Triebspitzen meiner Pflanze = 2 handvoll
52 g Olivenöl extra vergine
6 g Salz

Zubereitung:

Alle Zutaten in den Mixtopf:
20 sec/Stufe 4 --> auf 6 hochschaltend


Vorgeschlagene Zubereitung war: 10 sec/Stufe 10, jedoch: lieber weniger Stufe, dafür mehr Zeit, dann spritzt es am Topfrand nicht so hoch. Bei geringen Mengen ist es praktischer.

ein erstes Gläschen 2015-Ernte


Anwendung:

Die Menge ergab ein kleines Gläschen für Bärlauch-arme Monate.
Das Bärlauchöl nehme ich für Fisch oder Geflügel. Etwas davon über den Fisch oder den Geflügel auf den Teller träufeln.