Zutaten:
200 g Schokolade, weiße200 g Frischkäse
1 EL selbstgemachten Vanillezucker
30 g Butter
Abwandlung:
2. Versuch mit Schoklade "weiße Kaffeesahne" und 1 TL Amaretto von Monin(ohne Alkohol)
3. Versuch mit Schokolade: "dunkle Sahne" und 1 TL Macadamia von Monin
Zubereitung:
1. Weiße Schokolade in groben Stücken in den Mixtopf geben: 20 sec/Stufe 10 zerkleinern,mit Hilfe des Spatels nach unten schieben;
2. Butter in den Mixtopf zugeben und bei 5 min/50°C/Stufe 3 erwärmen.
Währenddessen den Vanillezucker und löffelweise den Frischkäse zufügen.
Zum Schluß noch 1 min/Stufe 4 extra aufschlagen.
Fertigstellung:
Die fertige Masse in Gläser umfüllen und abkühlen lassen !!!
Den Aufstrich habe ich teilweise verschenkt und 1 Glas habe ich mir selbst gegönnt.
Es war schnell aufgebraucht und deshalb kann ich über ein MHD nichts sagen.
Es hat eine gute Streichfähigkeit und enthält keine Haltbarkeitszutaten.
---------------------------------------
unbeaftragte Werbung
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen