Baguettine Magique con Lievito Madre y harina de espelta |
Zutaten:
400 g Dinkelmehl40 g Lievito Madre
305 g Wasser
2 gestrichene TL Salz
¼ Würfel Hefe
Zubereitung:
1. Hefe, Lievito Madre und Wasser in den Mixtopf geben:2 min/37°/Stufe 1 verrühren.
Mehl und Salz dazu geben, 30 sec/Teigknetstufe verrühren.
In eine Schüssel geben und zugedeckelt 90 Minuten
bei Zimmertemperatur gehen lassen.
nach 90 Minuten Gehzeit |
Breiiger Teig |
2. Auf eine bemehlte Arbeitsfläche gleiten lassen,
mit Mehl bestäuben und mit einer Teigkarte in
3 längliche Stücke oder in 9 Brötchenportionen
schneiden.
nach 10 Minuten backen |
3. Auf ein Baguette-Blech legen (rollen) und
im vorgeheizten Backofen
bei 240° O-/U-Hitze backen.
Mehrfach mit einem Wasserzerstäuber besprühen.
Baguettine Magique con Lievito Madre y harina de espelta |
frisch aus dem Ofen |
Anschnitt |
Das Originalrezept habe ich hier gefunden. Ich habe aus Gesundheitsgründen das Weizenmehl durch Dinkelmehl ersetzt und Lievito Madre zugefügt.
Anmerkung:
Das Brot schmeckte auch am nächsten Morgen gut, es war durchaus nicht trocken und lecker mit Herzhaftem oder Süßem.
li: Baguettine mit Nektarinen-Orangen-Marmelade re: Rosinenbrötchen mit N.-O.-Marmelade |
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