Ein schnelles Brot sollte es heute sein, mit Sauerteig und Dinkel.
Vom Beginn bis zum Ende -
mit Gare = 2 Stunden
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Zutaten:
700 g Dinkelmehl120 g aufgefrischten Sauerteig
390 g Wasser
20 g Salz
20 g Frisch-Hefe
1 TL Brotgewürz (selbstgemacht)
1 EL Kornsaaten (Leinsamen, Sesam, ...)
1 TL Joghurt
fertig geknetet |
Zubereitung:
1. Schritt:
200 g Wasser, Sauerteig und Hefe in den Mixtopf geben:
2 min/37°/Stufe 2;
Mehl, Brotgewürz, restl. Wasser und Salz zugeben:
2. Schritt:
Den Teig zu einem Laib formen und ins Gärkörbchen geben,
Den Teig zu einem Laib formen und ins Gärkörbchen geben,
oder in eine Form mit Deckel füllen, mit dem Joghurt bestreichen und mit den Saaten bestreuen*);
45 min gehen lassen.
3. Schritt:
Im Backofen 10 min backen, dann die Temperatur auf 220° reduzieren;
Weitere 50-60 min fertig backen.
Eventuell die letzten 10 min ohne Deckel backen.
Eventuell die letzten 10 min ohne Deckel backen.
*) Mein Test mit meinem neuen 1,5 l-Ultra rund (mit BTM eingefettet) und
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