pürrierter Fruchtbrei |
Zutaten:
800 g geputzte Erdbeeren (bei mir: Fresones )
45 g Zitronensaft
1150 g Zucker
1 Tüte Gel-Fix 1:1
Zubereitung:
1. Erdbeeren 5 sec/Stufe 5 pürieren. Mit dem Spatel herunterschieben.
2. Zitronensaft, Gel-Fix und Zucker zufügen: 13 min/100°/Stufe 2 kochen.
3. Ausgekratztes Vanillemark zufügen und umrühren: 3 sec/Stufe 4.
4. Weitere 3 min/100°/Stufe 2 kochen und in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen,
zuschrauben und umdrehen.
5. Nach 5 min. wieder umdrehen (dann verteilen sich die Frucht-Stückchen) nochmals
umdrehen und vollends abkühlen lassen.
links kleine Schüsselchen für die Probiermarmelade |
Tipp:
Wer gerne samtige Marmelade mag sollte die Erdbeeren unter Schritt 1 länger oder sogar doppelt so lange pürrieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen