Sonntag, 30. Juni 2019

MM - Masa Madre auffrischen - nach Ibán Yarza


Masa Madre - angefüttert und zur Reife gestellt



Zutaten:

nachmittags:

5 g von der alten MM entnehmen
60 g Mehl
30 g Wasser
1 Schüssel
1 Kaffeelöffel


am nächsten Morgen:

90 g MM
90 g Mehl
45 g Wasser


Zubereitung:

1. Nachmittags: 
    2-3 g MM mit Wasser und Mehl vermischen, durchkneten, rollen und zur Kugel formen.
2. Über Nacht: warm (25-28°C) ruhen lassen

3. Vormittags: 
    90 g MM mit Wasser und Mehl vermischen, durchkneten, rollen und zur Kugel formen.
4. 2-3 h warm (25°-18°C) ruhen lassen, die MM sollte sich verdoppelt haben

5. 5 g MM entnehmen und im Kühlschrank aufbewahren.
6. 230 g MM für das nächste Brot verarbeiten.


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ibán hat wieder ein Video als Fortsetzung eingestellt und ich habe es mir übersetzt und notiert.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(unbeauftragte Werbung durch Verlinkung und Namennennung)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen