Hack-Käse-Toast |
Zutaten:
pro Person: Vorschlag Frikadellenmasse:
1 Scheibe Graubrot 300 g Hackfleisch
1 flachgedrückte rohe Frikadelle 1 Ei
1 EL geriebenen Käse 2 Scheiben Graubrot
1 Blatt Eisbergsalat 1 TL Senf
1 EL Tzatziki etwas Pfeffer aus der Mühle
viel Rosmarinsalz aus der Mühle
Zubereitung:
1. Frikadellenmasse nach eigenem Hausrezept anrühren und 30 min ruhen lassen
2. Brotscheibe auf den Mini-Ofenzauberer legen,
mit der flachgedrückten Frikadelle belegen und den Käse darüberstreuen
3. Programm: Bake/25 min/175°C erhitzen
4. In der Zwischenzeit den Teller mit dem Eisbergsalat belegen und dick mit Tzatziki
bestreichen
5. den gebackenen Toast auf das Tzatziki-Salatbett legen und genießen.
Ich habe noch etwas Ketchup zugefügt.
Tipp 1: Die Frikadellenmasse sollte leicht überwürzt werden
Tipp 2: Übrige Frikadellenmasse zu kleinen Frikadellen formen:
Programm Bake/25 min/175°C backen.
Ist noch geriebener Käse übrig: Käse als Füllung in die Bällchen geben,
mein Käse war in kleinen Stückchen und sind beim Braten nach außen gewandert
Tipp 3: Wer mehrere Toasts backen will sollte auf den Backofen ausweichen
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen