Bandnudeln mit gebratenen Austernpilzen und Zwiebel-Rahm-Sauce |
Zutaten:
250 - 300 g Mehl (mit Spinat: 300g, ohne Spinat: 250g)
2 Volleier
1 Msp Salz
1 Hälfte einer Eierschale mit Olivenöl
optional:
1 Portionsblock TK-Spinat oder
1 Hälfte einer Eierschale mit Wasser
Zubereitung:
Das Blöckchen Spinat auftauen lassen. Das Mehl mit dem Salz vermischen und ein Häufchen auf dem Tisch machen. In der Mitte eine Kuhle formen und die Eier hinein geben.
Den Spinat dazugeben. Die Eier verkleppern und mit dem Spinat und der Mehlmischung vermischen und nur kurz kneten.
Den Teig ausrollen und mit einem Messer den Teig in Bändchen zerschneiden. Wer eine Nudelmaschine hat walzt und schneidet die Nudeln damit aus.
Ravioli:
Pasta wie oben beschrieben
plus 1 Eiklar
Füllung |
Füllung:
100 g Rest vom Braten (bei mir überbackenes Gyros)100 g vom gedünsteten Wirsing
20 g Walnüsse
10 g Mehl zum Binden
Alle Zutaten ausser Mehl für 5 sec/Stufe 5 zerkleinern.
Mehl zufügen und 10 sec/linksherum/Stufe 1 vermischen.
Ravioli-Teig halbieren, ausrollen und 1. Hälfte mit einem TL die Füllung aufgeben, rundherum mit verkleppertem Eiklar bepinseln und 2. Teil Ravioli-Teig darüber geben und fest andrücken.
In reichlich kochendem Salzwasser garen und mit einer Sauce servieren.
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