Heidelbeer-Sauce im Twist-Off-Glas (212 ml) portioniert |
Für Schleckermäulchen:
Fruchtige Sauce zu Griesbrei, Pudding,
Milchreis oder Quark-/Joghurt-Creme
Zutaten:
750 g Wald-Heidelbeer-SaftMilchreis oder Quark-/Joghurt-Creme
350 g Gelierzucker 1:1
20 g Zimtzucker
10 g Zitronensaft - frisch gepresst
5 g Zitronensäure/Ascorbinsäure
Zubereitung:
1. Alle Zutaten in den Mixtopf füllen und 5 sec/Stufe 2 verrühren.1 Stunde ruhen lassen.
2. 18 min/100°/Stufe 2 kochen. Der Saft sollte 5 min sprudelnd kochen.
3. Den Sirup randvoll in Twist-Off-Gläser füllen.
Die Gläser verschließen und 5 min kopfüber*) ruhen lassen,
danach umdrehen und abkühlen lassen, etikettieren und verbrauchen oder verschenken.
Der Sirup eignet sich hervorragend als fruchtige Sauce für Vanille-, oder Griespudding oder z. B. ein leckeres Vanilleeis.
Als Getränk kann er gut mit einem trockenen Sekt aufgefüllt werden.
Griespudding mit frischen Erdbeeren und Kirschen und rundherum Heidelbeer-Sauce |
*) In einem Forum habe ich einen Beitrag gelesen, danach soll das kopfüber-Ruhen-lassen
überflüssig sein.
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