Grillfleisch mit Kohlrabi-Rohkost und Aprikosen-Ketchup |
Zutaten:
500 g entsteinte Aprikosen250 g Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
100 g Zucker
100 g Apfelessig
1 rote Jalapeño
1 Stange Zimt
etwas Salz, Pfeffer
1 Nelke
1 Sternanis
3 Lorbeerblätter
½ TL Fünfgewürz (Brecht)
Zubereitung:
1. Aprikosen und Zwiebeln, Knoblauch und Zucker in den TM geben:
20 sec/Stufe 7 zerkleinern.
... vor dem Zerkleinern |
2. Apfelessig zu wiegen und Jalapeño in feine Streifen schneiden und zufügen.
nach dem Zerkleinern |
3. Salzen und pfeffern: 5 sec/Stufe 4 rühren.
Die Gewürze in einen Tee-Beutel füllen, zubinden und in den Mixtopf geben.
4. Linkslauf/20 min/100°/Stufe 1-2
5. Tee-Beutel herausfischen und die Konsistenz des Ketchup prüfen,
nach Gusto etwas pürieren (wenige sec/Stufe 8 - 9),
in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.
vor dem Pürieren |
Aprikosen-Ketchup - leicht scharf |
einfach und lecker |
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