Orangen Curd einfach nur als Aufstrich oder zum Veredeln für Quark oder Joghurt oder als Auflage für Küchlein |
Zutaten:
3 Eigelb
2 unbehandelte Orangen (Schale und Saft)
70 g Zucker
100 g Butter
Zubereitung:
1. Orangen mit heißem Wasser abspülen, gut abtrocken,
mit einem Sparschäler Schale in kleinen Streifen (ohne weiße Häutchen) abschälen.
3. Eigelb zufügen und 30 sec/Stufe 5 aufschlagen, mit dem Spatel alles von den Seiten runter
schieben, nochmal 30 sec/Stufe 5 schlagen.
Zucker mit den Eiern ... |
... aufgeschlagen |
2. Mal aufgeschlagen |
Während dessen die Orangen halbieren & auspressen (ca. 65-75 g Saft).
4. Orangensaft zufügen: 15 min/90° / Stufe 2 ohne Messbecher erhitzen.
5. Die kalte Butter in kleinen Stücken zugeben, 25 sec/Stufe 6 aufschlagen.
Die Butter kommt direkt aus dem Kühlschrank und kühlt die Masse schon ein wenig ab.
6. In Twist-Off-Gläser füllen und abkühlen lassen (bei mir 4 kleine Gläser).
Die Creme hält sich im Kühlschrank ca. 2 - 4 Wochen.
P.S.:
MHD: Mein letzter Curd versteckte sich nach und nach ganz hinten im Kühlschrank und war nach 8 Wochen noch immer in Ordnung.
Das Rezept habe ich in Abwandlung von Diane's Lemon Curd nach Martha Stewart abgewandelt.
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TM 31 = alt; Original von Vorwerk
Gläser = Amazon
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TM 31 = alt; Original von Vorwerk
Gläser = Amazon
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