- Meine Mutter hat mir vor bereits ca. 20 Jahren geraten, den Biskuit mit möglichst feinem Zucker anzurühren.
- Ausserdem trennte sie die Eier nicht sondern schlug sie mitsamt dem Zucker auf.
- Meine Zitrone ist tiefgefroren, ich reibe sie über eine feine Raspel direkt in das Mehl und friere sie (die restliche Zitrone) sofort wieder ein.
Zutaten:
160 g Zucker
4 Eier
160 g Mehl
½ Tüte Backpulver
ca. 1 TL Abrieb von einer Zitrone
Zubereitung:
1. Backofen auf 180° O-/U-Hitze vorheizen.
Zucker einwiegen und 10 sec/Stufe 10 mahlen,
2 min warten (staubt sehr).
2. Schmetterling einsetzen: Eier zum Zucker zufügen: 4 min/50 °/Stufe 3 rühren.
Zucker und Eier |
Staubzucker runterschieben |
3. Mehl und Backpulver in den Mixtopf sieben,
die Zitrone direkt darauf raspeln: 6 sec/Stufe 3 vermischen.
4. In eine gefettete Backform (26er-Form) füllen und bei 180° ca. 15-16 min backen.
Ich habe den Biskuit abkühlen lassen und dann weiter verarbeitet.
alle drei passen in den Backofen |
Auf den Fotos habe ich den Teig in zwei 20er-Formen und einer Herzform gebacken.
Wir zwei können so kleine Törtchen essen. Die Herzform wurde eingepiekst und mit Espresso getränkt, mit Schokoladen-Mousse und Bananen zu einem Schoko-Tiramisu.
Die Fotos von der Käse-Sahne-Torte:
Vom Schokoladen-Bananen-Tiramisu habe ich leider kein Foto gemacht.
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Teller = alt, Flirt
Besteck = alt, Eichenlaub
TM 31 = alt, Vorwerk
Backformen = alt, nicht mehr bekannt
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