Mittwoch, 3. Februar 2021

Muffin mit Orangenfilets


Orangen-Muffin (abgebissen😋)

 

Zutaten (für 12 Stück):

6 Toffifee *)

1 TL Vanillezucker, selbstgemacht

1 Stück Bio Orange, geviertelt

130 g Butter

  90 g Olivenöl

3 Eier

170 g Zucker

200 g Weizenmehl 550

100 g Dinkelmehl 630

2 TL Backpulver (nicht mehr)

½ Tasse Mineralwasser, sprudelnd


Zubereitung:


1. Toffifee mit dem Vanillezucker 10 sec/Stufe 9-10 zerkleinern, umfüllen.

    Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2. Bio-Orangen gründlich abwaschen und abtrocknen. 

3. Orangenzesten abziehen oder reiben und die Orangen schälen und filetieren.

    Die Hälfte der Filets mit der Butter zusammen 7 sec/Stufe 8 mixen.

    Die 2. Hälfte der Filets beiseite legen.

4. Bis auf die geriebene Schokolade alle weiteren Zutaten zufügen: 

    Linkslauf/20 sec/Stufe 4 vermengen.

5. Mit dem Spatel die restlichen Filets und die geriebene Schokolade unterrühren, 

    den Teig in eine gefettete Backform füllen und ca. 45 min backen bis er eine

    gold-braune Farbe annimmt.


 


 *)Anmerkung: Beitrag enthält Werbung durch Nennung


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen