Orangen-Muffin (abgebissen😋) |
Zutaten (für 12 Stück):
6 Toffifee *)
1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
1 Stück Bio Orange, geviertelt
130 g Butter
90 g Olivenöl
3 Eier
170 g Zucker
200 g Weizenmehl 550
100 g Dinkelmehl 630
2 TL Backpulver (nicht mehr)
½ Tasse Mineralwasser, sprudelnd
Zubereitung:
1. Toffifee mit dem Vanillezucker 10 sec/Stufe 9-10 zerkleinern, umfüllen.Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.2. Bio-Orangen gründlich abwaschen und abtrocknen.3. Orangenzesten abziehen oder reiben und die Orangen schälen und filetieren.Die Hälfte der Filets mit der Butter zusammen 7 sec/Stufe 8 mixen.Die 2. Hälfte der Filets beiseite legen.4. Bis auf die geriebene Schokolade alle weiteren Zutaten zufügen:Linkslauf/20 sec/Stufe 4 vermengen.5. Mit dem Spatel die restlichen Filets und die geriebene Schokolade unterrühren,den Teig in eine gefettete Backform füllen und ca. 45 min backen bis er einegold-braune Farbe annimmt.
*)Anmerkung: Beitrag enthält Werbung durch Nennung
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen