Rosmarin-Handcreme |
Zutaten:
10 Tropfen Glycerin (erhältlich in der Apotheke *))1 g Rosmarin-Kokosöl *)5 g Bio-Kokosöl (ohne Zusatzstoffe)5 g Olivenöl extra vergine3 g Bienenwachs1 sauberes Glas oder Teetasse / Tiegel (bei mir: Baby-Brei-Glas)1 Teelöffel1 sauberen TiegelVorbereitung: 1 EL Rosmarinnadeln mit einem Kochmesser flachdrücken,mit 1 EL erwärmtem Kokosöl vermischen und 7-10 Tagein der warmen Küche ruhen lassen.Zubereitung:
1. Rosmarin-Kokosöl erwärmen und filtern. Die Rosmarinnadeln nicht verwenden!Gefiltertes Rosmarin-Kokosöl mit den restlichen Zutaten im Wasserbad erwärmen.2. Während des Schmelzens rühren (dauert ca. 10 min)3. In den Tiegel umfüllen und abkühlen lassen.Mit Datum und Titel/Name beschriften.Nach dem Abkühlen ist es eine feine ein wenig feste Creme geworden. Sie duftet angenehm auf der Haut und ist schnell eingezogen. Ich mag sie, sie wärmt leicht durch die gute Durchblutung der Hände.
*)Anmerkung: Beitrag enthält Werbung durch Nennung
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