Sonntag, 28. Februar 2021

Nachgebacken: "Golden Ladys" von Sevi

 

Brötchen mit Sesam und Leinsamen


Zutaten:

100 g Weizenmehl Typ 550

65 g lauwarmes Wasser

3 g frische Hefe   

180 g gereifte Masa Madre oder Pasta Madre  


Hauptteig:

Vorteig + Masa Madre

230 g Weizenmehl Typ 550

65 g Emmermehl
  
170 ml Wasser
9 g Salz
     
zum Bestreuen: Hartweizengrieß oder Eclats, Leinsamen und Sesam

TM 31 zum Kneten, Ofenmeister oder Römertopf zum Backen 


Zutaten:


1. Vorteig (mind. 2 h vorher): Wasser, Hefe und Mehl verkneten:
    TM: 3 min/Knetstufe. 
    Abgedeckt mindestens 1,5 h stehen lassen.
2. Hauptteig:
    Vorteig, Masa Madre und alle übrigen Zutaten miteinander verkneten. (TM: 3 min/Teigknetstufe)
3. Den Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben und in 7-8 gleich große Teigstücke teilen und rund-/und
    langwirken. Ofenmeister mit Grieß ausstreuen.
4. Danach die Teiglinge in Wasser tunken und in den Saaten rollen, 
    in den Ofenmeister legen; 20 Minuten später abgedeckt mit einem Bienenwachstuch über Nacht in den Kühlschrank.
5. Am nächsten Morgen die Brötchen akklimatisieren lassen bis der Ofen  auf 250°C aufgeheizt ist. 
    Den Ofenmeister auf den Rost in der untersten Schiene schieben, Temperatur sofort auf 210°C reduzieren und unter        kräftigem Schwaden in ca. 20-25 (moi: 30) min backen.


 *)Anmerkung: Beitrag enthält Werbung durch Nennung

**)Anmerkung: Beitrag ist eine Variante des Rezepts von "sevi baeckt und koechelt.de"




 Ich habe nur die Hälfte des Teiges zu Brötchen verbacken,
 die andere Hälfte ruht noch gut verschlossen im Kühlschrank.














lecker, mit Frischkäse und Marmelade







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