Brötchen mit Sesam und Leinsamen |
Zutaten:
100 g Weizenmehl Typ 550
65 g lauwarmes Wasser
3 g frische Hefe
180 g gereifte Masa Madre oder Pasta MadreHauptteig:Vorteig + Masa Madre230 g Weizenmehl Typ 55065 g Emmermehl170 ml Wasser9 g Salzzum Bestreuen: Hartweizengrieß oder Eclats, Leinsamen und Sesam
TM 31 zum Kneten, Ofenmeister oder Römertopf zum Backen
Zutaten:
1. Vorteig (mind. 2 h vorher): Wasser, Hefe und Mehl verkneten:TM: 3 min/Knetstufe.Abgedeckt mindestens 1,5 h stehen lassen.
2. Hauptteig:
Vorteig, Masa Madre und alle übrigen Zutaten miteinander verkneten. (TM: 3 min/Teigknetstufe)
3. Den Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben und in 7-8 gleich große Teigstücke teilen und rund-/und
langwirken. Ofenmeister mit Grieß ausstreuen.
4. Danach die Teiglinge in Wasser tunken und in den Saaten rollen,
in den Ofenmeister legen; 20 Minuten später abgedeckt mit einem Bienenwachstuch über Nacht in den Kühlschrank.
5. Am nächsten Morgen die Brötchen akklimatisieren lassen bis der Ofen auf 250°C aufgeheizt ist.
Den Ofenmeister auf den Rost in der untersten Schiene schieben, Temperatur sofort auf 210°C reduzieren und unter kräftigem Schwaden in ca. 20-25 (moi: 30) min backen.
*)Anmerkung: Beitrag enthält Werbung durch Nennung
**)Anmerkung: Beitrag ist eine Variante des Rezepts von "sevi baeckt und koechelt.de"
Ich habe nur die Hälfte des Teiges zu Brötchen verbacken,
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