Zitronen-Thymian-Muffin mit Zitronenfilets |
Zutaten:
150 g Butter180 g Zucker2 Eier (Größe M)150 g griechischer Joghurt1 Bio Zitrone (Filets, Saft und Abrieb)3 Zweige Thymian (die Nadeln, gerebelt)280 g Weizenmehl (Type 405 oder 550)1 TL Backpulver1 Prise Salz1 Tasse Sprudelwasser
Zubereitung:
1. Zitrone abreiben und anschließend die Schale abschälen und die Zitrone filetieren, die Zitronenfilets mit 1 TL Vanillezucker bestreuen und beiseite stellen.Den Saft mit der Hand aus dem Rest herauspressen und zu den Filets geben.Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen (Umluft 150°C).2. Muffin-Förmchen (Ø 8 cm) einfetten und bereitstellen.3. Für den Rührteig den Thymian abbrausen, trocken schütteln, Blättchen von denStielen zupfen und mit einem großen Messer fein hacken.4. Butter und Zucker 1 min/Stufe 4 schaumig rühren, mit dem Spatel runterschiebenund wiederholen. Eier, Joghurt und Abrieb der Zitrone zufügen, alles gut mischen.Mehl dazu sieben, Salz und Backpulver zufügen: 1 min/Stufe 3-4 rühren.Zitronenfilets mit Saft zufügen: Linkslauf/15 sec/Stufe 3 rühren.5. Den Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 - 30 Minuten backen.Mein Ofen brauchte 30 min.
---------------------------------------
zorra von kochtopf.me hat mich inspiriert, Filetstücke von Zitrusfrüchten mit einzubacken: lecker
---------------------------------------
*)Anmerkung: Beitrag enthält Werbung durch Nennung
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen