Mittwoch, 12. September 2012

Melocotones al horno - Überbackene Pfirsiche





Überbackene Pfirsiche -
gefüllt mit Gorgonzola und eingewickelt in Bacon

Zutatenliste:



4 frische Pfirsiche,
ersatzweise 1 Dose halbe Pfirsiche
(= 8 Hälften)
16 Scheiben Frühstücksspeck,
150 g Blauschimmelkäse
1 EL Olivenöl
1 Auflaufform


Zubereitung:


Die Pfirsiche über Kreuz einritzen und kurz in heißes Wasser gleiten lassen. Die Pfirsiche herausnehmen und die Haut abziehen. Die Pfirsiche halbieren und den Kern herauslösen. Die Auflaufform mit dem Öl einpinseln. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Je zwei Scheiben Frühstücksspeck über Kreuz auf eine Unterlage geben und eine Pfirsichhälfte mit der Rundung nach unten darauflegen. Mit einem Teelöffel ein kleines Stück von dem Blauschimmelkäse abstechen und in die Kernhölung der Pfirsich legen. Den Speck kreuzweise um den Pfirsich legen und den fertig umwickelten Pfirsich in die Auflaufform legen. Mit den restlichen Pfirsichen so weiter verfahren. Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben, die Temperatur auf 160 Grad drosseln (Umluft - je nach Herdtyp unterschiedlich) und backen. Der Frühstücksspeck muss kross werden. Eventuell den Grill in den letzten drei bis vier Minuten zuschalten. Für Vegetarier den Frühstücksspeck weglassen dafür ein Zweiglein Rosmarin oder Thymian draufstecken und in einer extra Auflaufform mitbacken, evtl. mit kurz gebratenen Zucchinischeiben (längs) einwickeln.