Montag, 10. Juni 2013

TM - Rezept: Fladenbrot

Leckeres Fladenbrot zum Grillen, Fondue und Raclette:





Zutaten:


500 g Dinkelmehl, fein
1/2 Würfel Frischhefe
380 g Wasser
20 g Öl
2 TL Salz
1 Prise Zucker


zusätzlich:

1 Joghurt (zum Bestreichen)
1 EL Sesam und Schwarzkümmel (zum Bestreuen)





Zubereitung:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 min./ Teigstufe miteinander vermengen. In eine Schüssel umfüllen und für ca. 2 Stunden in einem kühlen Raum gehen lassen. 

Den Backofen vorheizen (220 Grad). Den Teig in zwei Teile teilen und auf einem Backblech flach drücken. Mit dem Joghurt bestreichen und mit der Sesam/Schwarzkümmel-Mischung bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 - 30 min. bei 220 Grad backen.