Hühnersuppe aus dem TM
mit gedünstetem Gemüse
Zutaten:
550 ml Wasser2 TL Suppen-Grundstock oder 1 Brühwürfel
4 Hähnchenbeine mit Rückenstück
Brecht's Kräutersalz
1 TL Salz
Optional:
3 Karotten, fein gewürfelt
300 g Suppenspargel, fein gewürfelt
2 Stengel Petersilie
Zubereitung:
Das Wasser und den Suppen-Grundstock/Brühwürfel in den TM geben und das Garkörbchen einhängen. Die Hähnchenbeinchen vom Rücken trennen, mit dem Kräutersalz bestreuen und zwei in das Garkörbchen legen und zwei in den eingeölten Varoma.
(Optional: die fein gewürfelte Karotten in den Einlegeboden des Varoma geben).
Den Varomadeckel auflegen und 15 min/Varoma/Stufe 1 kochen. Den Suppenspargel zufügen und weitere 30 min/Varoma/Stufe 1 garen.
zuunterst die Karotten, der Suppenspargel wurde zugefügt |
Inzwischen die Petersilie hacken. Die Hähnchenstücke von der Haut befreien und das Fleisch vom Knochen lösen und in gabelgroße Stücke schneiden. Einige Stücke in einen Suppenteller geben, das Gemüse zufügen und eine Kelle Suppe darübergießen.
Mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Der übrig geblieben Rest wurde ohne Suppennudeln eingeweckt (im Dampfdrucktopf).
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