Mittwoch, 3. Juli 2013

Deutsche Hühnersuppe aus dem TM




Hühnersuppe aus dem TM
mit gedünstetem Gemüse




Zutaten:

550 ml Wasser
2 TL Suppen-Grundstock oder 1 Brühwürfel
4 Hähnchenbeine mit Rückenstück
Brecht's Kräutersalz
1 TL Salz

Optional:
3 Karotten, fein gewürfelt
300 g Suppenspargel, fein gewürfelt

2 Stengel Petersilie

 Zubereitung:





Das Wasser und den Suppen-Grundstock/Brühwürfel in den TM geben und das Garkörbchen einhängen. Die Hähnchenbeinchen vom Rücken trennen, mit dem Kräutersalz bestreuen und zwei in das Garkörbchen legen und zwei in den eingeölten Varoma.  









(Optional: die fein gewürfelte Karotten  in den Einlegeboden des Varoma geben). 
Den Varomadeckel auflegen und 15 min/Varoma/Stufe 1 kochen. Den Suppenspargel zufügen und weitere 30 min/Varoma/Stufe 1 garen.

zuunterst die Karotten, der Suppenspargel wurde zugefügt

Die Hähnchenstücke auf einem Teller ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Die Nudeln in den TM geben und 11 min / Varoma/ Stufe 1 weiterkochen.

Inzwischen die Petersilie hacken. Die Hähnchenstücke von der Haut befreien und das Fleisch vom Knochen lösen und in gabelgroße Stücke schneiden. Einige Stücke in einen Suppenteller geben, das Gemüse zufügen und eine Kelle Suppe darübergießen.
Mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Der übrig geblieben Rest wurde ohne Suppennudeln eingeweckt (im Dampfdrucktopf).