Sonntag, 14. Juli 2013

Hot-Cherry-Jam aus dem TM








Zutaten:

1.300 g Kirschen
Saft und Abrieb einer Zitrone
1:1-Gelierzucker
1 Chili-Schote





Vorbereitung:

Einen Teller gut kühlen, eventuell sogar für ein paar Minuten in die TK geben.
Die Kirschen entsteinen:
Kirschen, den Zitronenabrieb und den Saft der Zitrone in den TM : ca  1300 g Kirschen 3 min/Stufe 4.
Das Kirschmus in das Gar-Körbchen füllen. Das Gar-Körbchen wieder einsetzen und das Mus durchstreichen.

Zubereitung:

Den Gelierzucker zufügen und die Masse 2:1 bei 100C /13 min kochen. Gelierprobe auf einem gekühlten Teller machen und eventuell noch etwas nachkochen.
Heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser direkt aus dem Mixtopf befüllen und den Deckel aufschrauben und ca. 10 Minuten kopfüber abkühlen lassen. Danach die Gläser aufrecht weiter abkühlen lassen.







superdicke Kirschen





Die Kirsch-Steine können im TM gereinigt werden und in Kirschkernsäckchen oder -Kissen verschenkt werden:
Kirschsteine in den Mixtopf füllen. 500g Wasser und ein wenig Spülmittel zugeben. 3 min/50°/Stufe 3 waschen. Steine in ein Sieb umfüllen, abspülen und trocknen.