Salsa gitana |
Zutaten:
500 g Feigen, geputzt und gewürfelt500 g rote und grüne Paprika in Würfel
300 g Tomaten, gewürfelt und ohne Strunk
2 ½ große Zwiebeln in große Würfel
3 Knoblauchzehen
2 gehäufte TL Salz
1 ½ EL Currypulver
1 ½ EL Paprikapulver
1 TL Senfkörner
½ EL Chili-Öl, Diabolo
150 ml Kräuteressig
120 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung:
1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 min/90°/Stufe 1 kochen.
Die Masse sollte mindestens 4 min sprudelnd kochen!
2. Fertige Salsa in heiß ausgespülte Schraubgläser randvoll einfüllen,
TIPP:
Wer es nicht so stückig mag: Am Anfang 3 sec/Stufe 6 zerkleinern und erst dann kochen.
Ich hatte nicht so viele Twist-Off-Gläser zur Verfügung und habe somit die Salsa auch in das abgebildete Glas gefüllt.
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Variante ohne TM:
1. Paprika, Tomaten, Knoblauch und die Zwiebeln putzen
und nach Gusto in Stücke schneiden.
In einem Topf mit etwas Wasser aufkochen und ab und zu rühren.
Die Gewürze zufügen und alles 30 min kochen.
2. Kräuteressig und Gelierzucker zufügen und die Masse sprudelnd kochen lassen.
Es sollte mindestens 4 min sprudelnd kochen.
3. Dann in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen, diese zuschrauben und
kopfüber erkalten lassen.
Ich hatte nicht so viele Twist-Off-Gläser zur Verfügung und habe somit die Salsa auch in das abgebildete Glas gefüllt.
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Variante ohne TM:
1. Paprika, Tomaten, Knoblauch und die Zwiebeln putzen
und nach Gusto in Stücke schneiden.
In einem Topf mit etwas Wasser aufkochen und ab und zu rühren.
Die Gewürze zufügen und alles 30 min kochen.
2. Kräuteressig und Gelierzucker zufügen und die Masse sprudelnd kochen lassen.
Es sollte mindestens 4 min sprudelnd kochen.
3. Dann in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen, diese zuschrauben und
kopfüber erkalten lassen.
Die Konsistenz erinnerte mich an die bekannte Zigeuner-Sauce, allerdings schmeckt dieses Salsa anders.
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