schwer zu erkennen, die Orangenfilets |
Zutaten:
75 g Schokolade (bei mir: Kaffee-Schoki) in Stücken1 TL Vanillezucker, selbstgemacht1 Stück Bio-Orange, davon die Zesten und Filets220 g Butter3 Eier170 g Zucker200 g Weizenmehl 550100 g Dinkelmehl 6302 TL Backpulver½ Tasse Mineralwasser, sprudelnd
Zubereitung:
1. Schokolade mit Vanillezucker 10 sec/Stufe 9-10 zerkleinern, umfüllen.Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.2. Bio-Orangen gründlich abwaschen und abtrocknen.3. Orangen-Zesten abziehen oder auf einer Reibe die Schale abreiben und die Orangen schälen und filetieren.Die Hälfte der Filets mit der Butter zusammen 7 sec/Stufe 8 mixen.Die 2. Hälfte der Filets beiseite legen.4. Bis auf die geriebene Schokolade alle weiteren Zutaten zufügen:Linkslauf/20 sec/Stufe 4 vermengen.5. Mit dem Spatel die restlichen Filets und die geriebene Schokolade unterrühren
6. und den Teig in eine gefettete Backform füllen.
Ca. 45 bis 55 min backen bis er eine gold-braune Farbe annimmt.
Anmerkung 1:Mein Backofen braucht immer länger, deshalb bitte nach 45 Minuten nur noch unter Sichtkontakt weiterbacken.Wer mag kann noch mit Puderzucker bestäuben oder eine Schokoladen-Glasur darüber geben.
Anmerkung 2: Beitrag enthält Werbung durch Nennung
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Inspiriert von der Symbiose Schokolade und Orange und der Idee, Frucht-Filets mit in den Kuchen zu geben (von zorrakochtopf ) habe ich diesen saftigen Kuchen gebacken. Schon das Anschneiden war ein Fest: ein herrlicher Orangenduft kam mir entgegen.
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