Der TM und der Backofen waren in Aktion:
Zutaten:
1 Zwiebel geviertelt
2 Knoblauchzehen halbiert oder geviertelt
5 g Olivenöl
250-300 g frische Tomaten geviertelt oder 1 kleine Dose Pizzatomaten
1 Brühwürfel oder 1 TL Suppengrundstock
½ TL Pfeffer
½ TL Salz
1 TL Thymian
2 TL Oregano
500 g Putenbrustflet
200 ml Sahne, Creme fráiche oder Schmand
1-2 EL geriebenen Emmentaler
Zubereitung:
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen geviertelt durch die Deckelöffnung in das laufende Messer in den Mix-Topf füllen und 4 sec./St.5 zerkleinern. Das Olivenöl zufügen und 3 min./Varoma/St.2 andünsten.
Tomaten geviertelt (oder Pizzatomaten) zufügen und den Brühwürfel (Suppen-Grundstock), Pfeffer, Thymian, 1 TL Oregano zugeben und 12 min./100°/St.2 köcheln.
Backofen vorheizen auf 200° Ober-/Unterhitze.
Das Puten-Fleisch in 1-cm-dicke Scheiben schneiden und in eine geölte Auflaufform legen.
Die Sauce mit 200 ml Sahne, Creme fráiche oder Schmand 15 sec./St.8 pürieren und über die Puten-Scheiben gießen. 1 TL Oregano und den Emmentaler darüber streuen.
Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen schieben und 30 min. backen.
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