Dienstag, 21. Mai 2013

Arroz del ruibarbo de la TM - Rhabarber-Reis aus dem TM


Rhabarber-Reis war ein beliebtes süßes Hauptgericht für uns in der Kindheit. Diese Menge reicht für zwei Personen. Als Dessert (kalt ist die Säure nicht so dominant) mit einer Kugel Vanille-Eis serviert reicht diese Menge für 4 Personen.

Apfel-Reis kann genauso hergestellt werden.

Rhabarber, dritter Sommer und
bereits ein wenig für Marmelade geplündert

Rhabarber mit Apfelsaft und Rohrzucker aufgesetzt

Rhabarber-Reis aus dem TM - Apfel-Reis kann genauso gekocht werden.



Zutaten:



300 g Rhabarber
60 g Rohrzucker
200 g Apfelsaft
1 Pr. Salz
100 g Milchreis


Zubereitung:

300 g Rhabarber in Stücken in den Mixtopf geben und den Zucker und Apfelsaft zufügen. Für 4 min/100°/Stufe 2 angaren.

100 g Milchreis, Prise Salz, 28 Minuten/ 90°/ Stufe 2 garen.
Mit Rohrzucker abschmecken und mit Zimtzucker bestreuen und wenn als Nachtisch mit einer Kugel Vanilleeis servieren.



Rhabarber-Reis als süßes Hauptgericht

mit Zimtzucker auch für Kinder