Rhabarber-Reis war ein beliebtes süßes Hauptgericht für uns in der Kindheit. Diese Menge reicht für zwei Personen. Als Dessert (kalt ist die Säure nicht so dominant) mit einer Kugel Vanille-Eis serviert reicht diese Menge für 4 Personen.
Apfel-Reis kann genauso hergestellt werden.
Rhabarber, dritter Sommer und bereits ein wenig für Marmelade geplündert |
Rhabarber mit Apfelsaft und Rohrzucker aufgesetzt |
Rhabarber-Reis aus dem TM - Apfel-Reis kann genauso gekocht werden.
Zutaten:
300 g Rhabarber
60 g Rohrzucker
200 g Apfelsaft
1 Pr. Salz
100 g Milchreis
Zubereitung:
300 g Rhabarber in Stücken in den Mixtopf geben und den Zucker und Apfelsaft zufügen. Für 4 min/100°/Stufe 2 angaren.100 g Milchreis, Prise Salz, 28 Minuten/ 90°/ Stufe 2 garen.
Mit Rohrzucker abschmecken und mit Zimtzucker bestreuen und wenn als Nachtisch mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
Rhabarber-Reis als süßes Hauptgericht |
mit Zimtzucker auch für Kinder |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen