Nachgemacht und für lecker erklärt:
Wiesen-Kräuter mit Gros Sel de Guérande
Zutaten:
zum Trocknen ausgelegt |
viel Schafsgarbe (riecht getrocknet sehr aromatisch)
Spitzwegerich
Giersch
Löwenzahn
wilden Schnittlauch mit Blütenknospen
Johannisbeerblätter
Gross Sel de Guérande
getrocknet und von Hand gerebbelt |
Zubereitung:
Die Kräuter im nicht gedüngten Garten oder auf nicht gedüngten Wiesen- /Feldrändern sammeln und gut waschen. Auf einem Tuch vortrocknen, danach im kurz angeheizten und wieder ausgestellten Backofen auf einem Backblech trocknen. Ich habe den sowieso geheizten Kaminofen (Back-Fach) genutzt.Am nächsten Tag zerreiben und die Stiele eventuell mit dem Messer kleinschneiden. Die Wiesen-Kräuter abwiegen und (3 Teile Salz auf 1 Teil Kräuter) mit Salz vermengen und eventuell in einem Häcksler/Mixer/TM klein häckseln.
Hübsch verpacken, etikettieren und als willkommenes Mitbringsel verschenken oder selbst verbrauchen.
Das Salz passt gut zu Fisch, Geflügel und frischen Salaten.
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