Sonntag, 8. September 2013

Gulasch aus dem TM nach einem Familienrezept

Das alte Familienrezept - ein wenig angepasst an den heutigen Geschmack - umgeschrieben auf den TM:

Gulasch nach Familienrezept



Zutaten für 2 Personen:


500 g Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
25 g Öl
1 EL Tomatenmark
1 TL Harissa
300 ml Wasser
1 Brühwürfel

optional:
100 ml Schmand oder Frischkäse
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch - geschält - für 5 sec/Stufe 5,  im TM zerkleinern und mit 25g Öl 5 min/100°/Stufe 2 dünsten.

500g Fleischwürfel dazu und 5 min/Varoma/linksherum/Stufe 1 rühren.
1EL Gemüsebrühe, 1TL Paprika, 1 EL Tomatenmark, 1 TL Harissa  und 300g Wasser zugeben, ca. 25 min/Varoma / linksherum/Stufe 1 garen, Den Gareinsatz auf die Deckelöffnung stellen, damit die Flüssigkeit reduzieren kann.



Eventuell die Flüssigkeit ein wenig mit in Wasser angerührtem Stärkemehl (1 min/ 100°/linksherum) binden.

Optional:
100g Schmand oder Frischkäse zum Gulasch geben und 1 min/ 100°/linksherum rühren.