Sonntag, 15. Dezember 2013

Mousse de chocolate con trocitos de chocolate

Mousse de chocolate con trocitos de chocolate
Schokoladen Mousse mit kleinen Schoko-Stückchen
(für kleine leckere Glücksmomente)
super schokoladiges Mousse mit Vanille-Sauce






Zutaten:


100 g Zartbitterschokolade (70 %)          
50 g schwach entölten Kakao, ungesüßt
400 g Sahne, gekühlt
2 geh. EL Zucker
2 geh. EL selbstgemachten Vanillezucker
1 Eischnee (Eigelb für die Vanillesauce aufheben)

Zubereitung:


Eiweiß in den TM geben und den Schmetterling einsetzen: 3 min/Stufe 3 bis höchstens 4 schlagen und umfüllen. Schokolade in den TM geben und 15 sec/ Stufe 7 zerkleinern. Kakao, Zucker und Sahne zugeben und 25-30 sec/St. 6 aufschlagen. Eischnee unterheben 10 sec/Stufe 3-4/linksherum und in kalt ausgespülte Dessertschalen oder Gläser umfüllen und bis zum Verzehr kalt stellen.

Kurz ausspülen und die Vanillesauce kochen.





Ein frohes, geruhsames Weihnachtsfest wünsche ich allen Lesern.
Zum Jahreswechsel alles Liebe und Gute
Eure nika