Mousse de chocolate con trocitos de chocolate
Schokoladen Mousse mit kleinen Schoko-Stückchen
(für kleine leckere Glücksmomente)
super schokoladiges Mousse mit Vanille-Sauce |
Zutaten:
100 g Zartbitterschokolade (70 %)
50 g schwach entölten Kakao, ungesüßt
400 g Sahne, gekühlt
2 geh. EL Zucker
2 geh. EL selbstgemachten Vanillezucker
1 Eischnee (Eigelb für die Vanillesauce aufheben)
Zubereitung:
Eiweiß in den TM geben und den Schmetterling einsetzen: 3 min/Stufe 3 bis höchstens 4 schlagen und umfüllen. Schokolade in den TM geben und 15 sec/ Stufe 7 zerkleinern. Kakao, Zucker und Sahne zugeben und 25-30 sec/St. 6 aufschlagen. Eischnee unterheben 10 sec/Stufe 3-4/linksherum und in kalt ausgespülte Dessertschalen oder Gläser umfüllen und bis zum Verzehr kalt stellen.
Kurz ausspülen und die Vanillesauce kochen.