noch heißer Schokoladenpudding (deshalb ist das Glas beschlagen) |
Zutaten:
500 ml Milch60 g Zucker
2 EL Vanillezucker
2 EL - gehäuft - Stärkemehl
2 EL schwach entölten Kakau
100 g Zartbitter-Schokolade
1 Eigelb
zusätzlich:
1 Eiweiß
1 TL Vanille-Zucker
Vanille-Sauce:
500 ml Milch
50 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 EL Stärkemehl
1 ganzes Ei
Zubereitung:
1.- Den gesamten Vanillezucker (4 geh. EL) im TM 10 sec/Stufe 10 pulverisieren und
umfüllen.
- Den Schmetterling einsetzen und das Eiweiß einfüllen und 3 min/Stufe 3-4 mit
umgekehrtem MB steif schlagen.
Während der letzten 20 sec. 1 gestr. TL Vanille-Puderzucker durch die Deckelöffnung
einrieseln lassen. Umfüllen und kühl stellen.
2.
Die Zartbitter-Schokolade 4 sec/Stufe 8 schreddern.
- Milch und und die anderen Zutaten (bis auf die Schokoladenstreusel)in den Mixtopf
füllen und 9 min/90°/Stufe 2 zum Pudding kochen.
Anrichten:
Das steif geschlagene Eiweiß und die Schoko-Streusel unter die etwas abgekühlte Puddingmasse heben, so dass "Wolken" entstehen und in Portions-Gläser oder eine große, gläserne Schüssel füllen.
es täuscht ein wenig, aber die Gläser sind sehr groß |
Vanille-Sauce:
Alle Zutaten 9 min/90°/Stufe 2 kochen und in einen schönen Krug oder eine Kanne umfüllen.