Zutaten:
400 g Sahne
1 Cafè Solo / Espresso
20 g Edel Bitterschokolade 70%
55 g Zucker
1 Päckchen Gelatine
1 Msp. Zimt
optional: 1 EL Amaretto
zusätzlich: Je 1 TL schwach entölten Kakau und
eine Walnuss-Hälfte pro Portion
Zubereitung:
1. Den Cafè Solo (Espresso) herstellen und die Schokolade darin schmelzen und mit
den übrigen Zutaten in den TM geben und 14 min/100°/Stufe 1-2 ohne MB kochen.
In der Cafè-Solo-Tasse die Gelatine in wenig lauwarmem Wasser auflösen.
2. Alles im Mixtopf auf ca. 60 - 70 ° abkühlen lassen, für ca. 1 min/Stufe 2 rühren
die geschmolzene Gelatine durch die Deckelöffnung zufügen und mit verrühren.
3. In mit kaltem Wasser ausgespülten Gläsern die Panna Cotta einfüllen
(bei mir waren es 6 Gläser à 75 ml) und ca. 4 Stunden kühl stellen.
Anrichten:
Ein Hauch schwach entölten Kakau und eine Walnuss-Hälfte oder Mocca-Bohne als Deko oder 1 EL Eierlikör auf einem Klecks Schlagsahne, guten Appetit.
Wertung meiner Gäste: delicious.