Zutaten:
2 Zwiebeln, geviertelt10 g Olivenöl
1 geh. TL Knoblauch Grundstock
1 TL Gemüsebrühenpaste
1 kleine Dose Pizzatomaten oder Schältomaten
1 kleine Dose Tomatenmark
2 geh. TL Oregano, getrocknet
1 TL Thymian, getrocknet
1 gestr. TL Salz
½ TL Pfeffer
1 TL Zucker
Belag:
5 Scheiben Gouda oder entsprechend zu reibenden Gouda
3 Scheiben Kochschinken
oder
1 Mozzarrella
5 Blätter Rucola
optional: frische Champignons
oder Belag nach eigenem Gusto
Zubereitung:
- Die Zwiebeln mit dem Knoblauch-Grundstock im Mixtopf 3 sec/Stufe 5 zerkleinern.- Alles nach unten schieben.
- Olivenöl und restliche Zutaten zufügen 10 min/90°/Stufe 1 kochen ohne Messbecher,
aber mit einem Küchentuch als Spritzschutz. Alles auf 10 sec/ 8 pürieren.
Die Menge reicht für 4 große runde Pizzen. Deshalb habe ich für 3 Pizzen die Sauce eingeweckt: in saubere Twist-Off-Gläser abfüllen, Deckel aufschrauben und im Dampfdrucktopf auf Stufe II für 10 Minuten kochen, im Dampfdrucktopf abkühlen lassen.
Belag:
Kochschinken in Streifen/Stücke schneiden.
Gouda in groben Würfel/Stücken:
im Mixtopf 5 sec/Stufe 5 "reiben".
oder:
Mozzarrella zerreissen, Rucola nach dem Backen darübergeben
oder, nach Gusto belegen.
Als Pizza-Teig habe ich einen kaltgeführten Hefeteig genommen, der mit gekochten Kartoffeln und Mehl (Type 550) und wenig Hefe, etwas Salz, Zucker und Wasser angesetzt war, genommen.
| Pizzasauce für 1, bzw. hinten für 2 Pizzen |
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