Montag, 25. August 2014

Limetten-Mousse - mit Joghurt = erfrischend




Zutaten:

70 g Rohrzucker
250 g griechischen Joghurt
Saft und abgeriebene Schale einer Limette
15 g Sofort-Gelatine (= 1/2 Packung)
250 g Koch-Sahne (para Cocinar mit 18% Fettgehalt)


Zubereitung:

1. Zucker und Sofort-Gelatine 30 sec/Stufe 10 pulverisieren.
2. Joghurt, Schale und Saft der Limette zufügen und 30 sec/Stufe 4  mischen.
3. Sahne zufügen und 1 min/Stufe 6 cremig schlagen, in Portions-Schälchen füllen
    und für mindestens 4 Stunden besser über Nacht kühlen.




4. Anrichten mit:
    z.B.: einem Obst-Salat, der ebenfalls etws gezogen hat:
            Obst putzen und in TL-große Stücke schneiden mit etwas Zucker bestäuben
            und mit 1 EL Zitronen-Olivenöl beträufeln, untermengen und zugedeckt kühl stellen.