Apfelmus mit Zitrone und Zitronenmelisse |
Zutaten:
750 g säuerliche, rot-schalige Äpfel, geviertelt20 g Zitronensaft
40 g Zucker
60 g Apfelsaft (ersatzweise Wasser)
1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
12 Blätter Zitronenmelisse
3 Trieb-Spitzen der Zitronenmelisse (sauber in die Gläser legen)
(Die Menge ergibt zwei Gläser mit 380 g Inhalt und ein Schälchen)
Zubereitung:
1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 15 sec/Stufe 6 zerkleinern,dann 8 - 9 min/100°/Stufe 1 kochen.
2. ca. 20 sec/Stufe 5 pürieren, in Twist-Off-Gläser füllen, kopfüber abkühlen lassen.
Apfelmus mit Zitrone und Zitronenmelisse |
Ungeschälte Äpfel sollten evtl. etwas länger püriert werden.
Falls die Äpfel sehr süß sind, mehr Zitronensaft nehmen.
Apfelmus mit Zitrone und Zitronenmelisse |
TIPP:
Das samtige Apfelmus eignet sich hervorragend als Dessert mit etwas Schlagsahne oder aufgeschlagener Creme Double erfeinert.
Das samtige Apfelmus eignet sich hervorragend als Dessert mit etwas Schlagsahne oder aufgeschlagener Creme Double erfeinert.
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