Dienstag, 9. Dezember 2014

Heiße Schokolade

 - wie vom Weihnachtsmarkt



Zutaten:

500 g Milch 3,5 % Fett
  50 g Blockschokolade, in Stücke geschnitten
  10 g Speisestärke
  10 g Kakao
   1 TL Vanillezucker, selbstgemacht


Die Menge reicht für 4 Weihnachtsbecher à 150 ml.




Zubereitung:

1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben 
    und 5 min/90°/ Stufe 2 erhitzen.
2. Danach 1 min/Stufe 8 schaumig schlagen/rühren. 

Heiß mit einem Sahnehäubchen genießen:

Wem die Schokolade nicht süß genug ist darf gerne nachsüssen.




TIPP:
Die Schlagsahne statt mit Vanillezucker mit Zucker süßen und mit Zimt oder Lebkuchen- Gewürz würzen.



TIPP:
Ich habe gleich die dreifache Menge hergestellt und die zwei übrigen für ein späteres Mal vorbereitet.