Dienstag, 7. Mai 2013

Albóndiga - HanKar-Frikadelle


Frikadellen mit Ingwer und Zucchini




Zutaten:

500 g Hackfleisch

2 Volleier
2 Knuste von Dinkelbrot oder 1 Brötchen
Salz, Pfeffer
1 kleine Zucchini
2 cm Ingwer
etwas Muskatnuss
1 EL Oregano

Einweichwasser
2 EL Butterschmalz



Vorereitung:

Das Brot/Brötchen in Wasser einweichen. Zucchini, Ingwer und Muskatnuss reiben.

Zubereitung:


In einer Schüssel alle Zutaten miteinander vermengen, abschmecken, zu Bällchen formen und kurz ruhen lassen.

Eine Pfanne erhitzen und das Butterschmalz darin schmelzen. Die Bällchen von allen Seiten schön knusprig anbraten und dann einen Deckel auf die Pfanne legen und sanft weiter bruzzeln.

Dazu gab es eine Sauce mit gebratenen Champignon in Rahm und  Sekt mit Spargelbrühe und Spargel.