Zutaten für 2 Personen:
4 rote Spitzpaprika
Frikadellenmasse:
500 g Hackfleisch (Rind- und Schweinefleisch)
2 TL Salz
1 Ei
1 Knoblauchzehe
viele Umdrehungen von gewürztem Pfeffer mit Chilischoten
2 EL Tomatenmark
pro Schote 1 EL vom Tzatziki:
Tzatziki:
250 g Speisequark
100 g Joghurt
2TL Salz
einige Umdrehungen Pfeffer
1 EL Schnittlauch oder ital. Kräuter
Nicht nur zur Deko:
einige Rucolablätter oder etwas Petersilie
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Frikadellenmasse und Tzatziki:
Hackfleisch mit den übrigen Zutaten vermischen, kneten und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit das Tzatziki zubereiten: Die Knoblauchzehe durchpressen und mit den übrigen Zutaten vermischen.
Die Paprikaschoten:
Die Paprikaschoten werden gewaschen und geputzt (Samenreste aus der Bauchhöhle genommen). Mit der Frikadellenmasse zu 2/3 stopfen und mit Tzatziki weiter befüllen. Anschließend in eine Auflaufform stellen oder schräg legen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 min. backen.
Anrichten:
Jeweils zwei Spitzpaprika auf einem Teller anrichten und 1-2 EL Tzatziki als Dip und 2-3 Blättchen Rucola oder Petersilie zugeben. Die Paprikas sind noch knackig, die Frikadellenmasse ist durchgegart, Tzatziki ein wenig einreduziert und alles in Allem: lecker!
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