Zutaten:
Joghurt-Bombe:
500 g Natur-Joghurt
(ich hatte selbstgemachten 10%-igen Joghurt)
120 g Vanillezucker (selbstgemacht)
2 Becher Schlagsahne
2 TL Mandarinensaft
500 g Mandarinen oder Beeren: Himbeeren, Erdbeeren, Beerenmischung
Zucker nach Geschmack
Zubereitung:
Am Vortag:1. Sahne steif schlagen: den Mixtopf kurz von außen mit kaltem Wasser abspülen und abtrocknen. Den Schmetterling einsetzen und Sahne - aus dem Kühlschrank - in den Mixtopf füllen 2 min/Stufe 3 schlagen. Die Sahne braucht nur cremig sein.
Die Sahne mit dem Teigschaber von der Plaste-Firma (T***) in eine Schale füllen.
2. Den Joghurt, Vanillezucker mit dem Mandarinensaft 15 sec/Stufe 2 rühren. Sahne unterheben (10 sec/Stufe 3) und die Masse in ein mit einem frisch gewaschenenTuch ausgeschlagenes Sieb füllen. Die Tuchenden überschlagen und das Sieb in einen Topf hängen, über Nacht kühl stellen.
Generalprobe: nur für Zwei = die Hälfte der Zutaten |
Zugedeckt über Nacht kühl stellen |
Am nächsten Tag:
Das Tuch auffalten und die Bombe kopfüber auf eine Servier-Platte stürzen. Rundherum mit einer pürierten Fruchtsauce oder z. B. einer Roten Grütze servieren.
Am nächsten Tag mit der Handtuchstruktur ... |
... mit Fruchtsauce umrundet ... |
... angeschnitten ... |
...lecker, bei Wiederholung das ganze Rezept .... |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen