Italien trifft Spanien
Panna Cotta zählt zu meinen Lieblings-Desserts. Hier habe ich den herrlichen Mokka-Geschmack eingebracht. Mit einem Klecks Sahne und etwas Schokolade oder Mokkabohnen wird das Dessert noch intensiver.
Zutaten:
400 g Sahne200 g Milch
100 g Cafè Solo (Espresso)
60 g selbstgemachten Vanillezucker
1 Tüte gemahlene Gelatine (=9g entspricht 6 Blätter Gelatine)
Portionsgläser oder 1 hübsche Glasschüssel
für die Deko:
1 Klecks Sahne
Triebspitzen von Zitronenmelisse
Mokkabohnen oder Schokosplitter
Zubereitung:
1. Die Sahne, Milch und Vanillezucker in den TM geben: 14 min/100°/Stufe 2 kochen.Ca. 30 Minuten auf 50° abkühlen lassen und 2 bis 3mal 5 sec/Stufe 1 durchrühren.
2. Den Cafè Solo (Espresso) zubereiten und abkühlen lassen.
Die Gelatine in den lauwarmen Cafè Solo einrühren, ca. 5 min quellen lassen.
Die Vanille-Sahne-Milch-Mischung rühren: 1 min/Stufe 2 und
die (kurz gerührte) Gelatine-Cafè-Solo-Mischung durch die Deckelöffnung zufügen.
3. Die Portionsgläser mit kaltem Wasser ausspülen.
Die Cafè Solo-Sahne in die Förmchen füllen.
Für ca. 4 Stunden kühl stellen.
4. A) In den Portionsgläsern mit einem Tupfer Sahne und
ein paar Mokka-Bohnen oder Schoko-Splitter dekoriert servieren.
B) Oder die Panna cotta aus den Förmchen stürzen:
Mit einem in heißem Wasser leicht erwärmten Messer am Rand entlang fahren
und auf einem Teller anrichten, mit einem Sahnetupfer und
ein paar Mokka-Bohnen dekorieren.
Ein Zitronenemelisseblatt dazulegen.
5. ½ l Wasser in den TM füllen und 1 min/100°/Stufe 4 rühren und
anschließend ca. 20 sec/abnehmend bis Stufe 1 spülen = Topf wieder sauber
Ich nehme gerne verschieden große Portionsgläser, dann kann jeder nach Gusto sein Dessert wählen.
mit viel Sahne |
TIPP:
Wer die Panna Cotta lieber etwas cremig mag nimmt 1/3 weniger Gelatine = 6 g oder 4 Blätter zum Einweichen.
Ein besonderer Dank gilt Regionalrekord René aus Lengeler, dessen Espresso-Panna Cotta - Rezept mich inspirierte.
Mei, klingt das lecker! Ein Bekannter feiert Samstag seinen 50ten. Es gibt ein italienisches Buffet - da passt diese leckere Panna Cotta prima dazu! Mal sehen, was das Geburtstagskind zu meinem Vorschlag sagt.
AntwortenLöschenLieben Dank & Gruß
Ich wünsche Dir gutes Gelingen und eine schöne Geburtstagsfeier, Gruß nika
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