Zutaten:
400 g Zucker3 Vanilleschoten (Vanilla Tahitensis)
Zubereitung:
Vorbereitung:Den Zucker mit den längs halbierten und in 1-cm-große Stücke geschnittenen Vanilleschoten in ein verschlossenes Glas füllen. 2-3 Tage ziehen lassen.
Herstellung:
1. In den TM füllen und zwischen Topf und Deckel ein Küchentuch legen:
1 min 35 sec/Turbo zerkleinern.
2. Ca. 10 Minuten warten, bevor der Deckel geöffnet wird: staubt sehr!
3. Umfüllen auf ein Backblech oder eine Auflaufform.
1-2 Tage trocknen lassen, 1-2 mal am Tag umrühren.
4. Danach den Zucker in hübsche Gefäße füllen, etikettieren und
verbrauchen oder verschenken.
TIPP:
Nicht länger als 1 min und 40 sec arbeiten, denn danach steigt die Temperatur des Zuckers auf 37° an.
zum Trocknen ausgebreitet |
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