Freitag, 1. Mai 2015

Mermelada de fresones con vainilla - Erdbeermarmelade mit Vanille





pürrierter Fruchtbrei



Zutaten:

800 g geputzte Erdbeeren 
         (bei mir: Fresones )
45 g Zitronensaft
1150 g Zucker 
1 Tüte Gel-Fix 1:1



Zubereitung:


1. Erdbeeren 5 sec/Stufe 5 pürieren. Mit dem Spatel herunterschieben.
2. Zitronensaft, Gel-Fix und Zucker zufügen: 13 min/100°/Stufe 2 kochen.
3. Ausgekratztes Vanillemark zufügen und umrühren: 3 sec/Stufe 4.
4. Weitere 3 min/100°/Stufe 2 kochen und in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen, 
    zuschrauben und umdrehen. 
5. Nach 5 min. wieder umdrehen (dann verteilen sich die Frucht-Stückchen) nochmals 
    umdrehen und vollends abkühlen lassen.


links kleine Schüsselchen für die Probiermarmelade


Tipp:
Wer gerne samtige Marmelade mag sollte die Erdbeeren unter Schritt 1 länger oder sogar doppelt so lange pürrieren.