Mittwoch, 12. März 2014

Crema de yogur - afrutado y ligero - Erfrischende Joghurt-Creme mit Früchten

Joghurt-Creme mit Früchten aus der Wintersaison



Zutaten:



Weintrauben kernlos
2 Orangen
1 Granatapfel
100 g Melindros *) oder Löffelbiskuits
6 Kaffeelöffel Rosé- oder Weißwein oder Vin Santo
200 g Schlagsahne
200 g griechischen Joghurt
100 g Frischkäse
  35 g Vanille-Zucker
1 geh. TH Inulin oder Magermilchpulver




zusätzlich:
Walnüsse 

optional:
kernige Haferflocken oder Mandelblättchen
1 TL Rohrzucker
1 EL schwach entölten Kakau (Back-Kakau)


Zubereitung:

Vorbereitungen:
- Haferflocken mit 1 TL Rohrzucker in einer fettfreien Pfanne goldbraun rösten und 
  auf einem Teller abkühlen lassen.

- Obst: Weintrauben halbieren, Orangen filetieren und wie auch anderes Obst in mundgerechte Stücke 
  schneiden, mit 1 TL Vin Santo übergießen und kühl stellen, bzw. wenn Obst aus der Tiefkühltruhe oder aus   der Konserve verwendet wird: abtropfen lassen und kühl stellen , evtl. mit 1 TL Rohrzucker überstreuen.



1. Schlagsahne mithilfe des Schmetterlings Stufe 3 "auf Sicht"  fluffig schlagen 
   (ca. 1 min, 50 sec) und umfüllen.
2. Der Schritt entfällt bei selbstgemachtem Vanillezucker: 
    Vanillezucker in den TM: 10 sec/Stufe 10  pulverisieren. 
3. Joghurt, Frischkäse und Orangen-/Zitronensaft hinzugeben 
    und 10 sec/Stufe 3 unterrühren. 
    Die Masse mit dem Spatel runter schieben. 
    Die Sahne wieder hinzugeben und 5 sec/Stufe 3/ linksherum untermengen. 

mit Vin Santo getränkte Hälfte eines Melindro



4. Nun als erstes die Hälfte der Melindros in Dessert-Schüsseln oder Gläsern schichten 
    und mit dem Wein übergießen.

5. - Die Weintrauben waschen, halbieren, 
    - die Orangen filetieren und die Filets zweiteilen, 
    - den Granatapfel quer halbieren und die Kerne herauslösen. 

6. Die Früchte auflegen und mit etwas Vanillezucker bestäuben.



Die Joghurt-Sahne-Masse auffüllen und mit einem halben Melindro dekorieren.





























Deko-Vorschlag: 
Die gerösteten Haferflocken oder Mandelblättchen und Triebspitzen von Zitronenmelisse oder Kakau darüber gegeben werden.

*) Spanische Melindros sind speziell für Tiramisu gebackene, weiche und flache Küchlein, 
    ähnlich wie Löffelbiskuit. 






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